Poulet au citron et aux figues

    Poulet au citron et aux figues

    Photo de recette : Poulet au citron et aux figues
    1

    Poulet au citron et aux figues

    (141)
    55min


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cuisses de poulet cuites avec des figues et du citron pour un délicieux plat méditerranéen plein d’effet. La sauce acide et sucrée à la fois est parfaite servie avec du riz et aide les figues et les rondelles de citron à caraméliser. Facile, délicieux et vous pouvez aisément doubler les quantités de la sauce si vous trouvez qu’il n’y en a pas assez.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 jus de citron
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 1/2 lb de figues sèches
    • 1 citron en rondelles
    • 12 cuisses de poulet
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 c. à thé de persil séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 390°F (200°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, la cassonade, le vinaigre et l’eau. Réserver.
    3. Mettre les figues et les rondelles de citron dans le fond d’un grand plat. Disposer les cuisses de poulet dessus. Arroser avec le mélange de jus de citron et vinaigre. Saler et poivrer.
    4. Faire cuire de 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que poulet soit cuit, le jus doit être transparent.
    5. Pendant la cuisson, arroser fréquemment avec le jus. Retourner les figues si elles commencent à brunir.
    6. Avec une cuillère trouée, retirer du plat le poulet, les figues et les rondelles de citron et les placer dans des assiettes chaudes.
    7. Retirer le gras du jus de cuisson et verser sur le poulet. Parsemer de persil frais et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (141)

    Commentaires en français (5)

    par
    0

    J'ai essayé cette recette deux fois pour deux résultats très différents. La première fois j'ai utilisé des blancs de poulet et nos amis sont arrivés en retard, j'avais donc éteint le four et mis une feuille de papier alu sur le plat. Le poulet était évidemment sec mais la sauce était fabuleuse. Elle a en fait épaissi et est devenue comme un glaçage aigre-doux et les citrons étaient pratiquement confits. La seconde fois, j'ai diminué le temps de cuisson et couvert, et la sauce n'a pas donné le même résultat, elle était trop aigre et liquide. La sauce de la première tentative est vraiment devenue légendaire à la maison et j'essaierai de nouveau de la cuisiner.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Peut-être que je suis un peu bête, mais j'ai coupé les citrons en tranches et j'ai laissé la peau dessus car la recette ne demande pas de la retirer. La sauce aurait pu être vraiment bonne, mais je pense que la peau du citron a donné à la sauce et au poulet un petit goût amer. Vraiment retirez la peau du citron avant de mettre le tout au four. Je n'avais pas assez de figues, j'ai donc aussi utilisé des prunes, et c'était vraiment bon. Je referai cette recette mais avec quelques changements majeurs.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Ce poulet est juste fantastique!!! J'ai du couvrir avec une feuille de papier à la fin de la cuisson pour pas que ça brûle. Je suis Espagnole et je cuisine pour des Espagnols qui sont assez réticents à la cuisine "non-méditerranéenne" et ils ont absolument adoré. J'ai servi avec des pommes cuites.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!