Brochettes d'agneau au barbecue

    (32)
    8 heures 32 minutes

    Ces brochettes d’agneau cuites au barbecue avec des fruits et des légumes nourriront un groupe et sont donc parfaites à préparer lors d’un barbecue entre amis.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 5 lb de viande d’agneau (épaule) coupée en cubes
    • 6 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 4 poivrons verts, en gros morceaux
    • 1 barquette (227 g) de champignons blancs
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, égouttés mais jus réservé
    • 2 tasses de tomates cerises
    • 4 oignons, en quartiers
    • 1 petit pot de cerises au marasquin, égouttées mais jus réservé
    • 1/3 tasse de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h32min 

    1. Placer les cubes d’agneau dans un grand bol.
    2. Dans un autre bol, fouetter la moutarde avec le vinaigre de vin, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le romarin, la sauge et l’ail; verser le tout sur la viande et mélanger doucement. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 8 heures.
    3. Préchauffer le barbecue pour cuisson directe.
    4. Sur des brochettes, embrocher les cubes d’agneau en alternant avec tous les fruits et les légumes.
    5. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu un peu du jus des ananas et un peu du jus des cerises, de façon à créer une badigeonnade.
    6. Cuire les brochettes au barbecue en les badigeonnant régulièrement, jusqu’à ce que la viande ne soit plus ou presque pas rose en son centre, environ 12 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!