Truite, au barbecue

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    Ces truites sont cuites au barbecue mais on peut très bien les faire en papillote, sur un feu de camp. Une recette passe-partout…


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 4 truites entières, vidées
    • 1/4 tasse de beurre, divisé
    • 1 citron, tranché mince
    • 1/2 tasse d’amandes effilées blanchies

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un sac Ziploc refermable, combiner la farine, le paprika, le romarin, la poudre d’ail, le persil, l’aneth, le sel et le poivre; placer les truites dans le sac, une à la fois, fermer le sac et secouer pour couvrir les truites d’assaisonnements. Disposer les truites sur une grande feuille de papier d’aluminium. Garder ce qu’il reste du mélange d’assaisonnements dans le sac.
    3. Dans la cavité de chaque truite, insérer 1 c. à soupe de beurre, quelques tranches de citron et quelques amandes. Fermer les cavités. Garnir le dessus des truites avec le reste de tranches de citron et saupoudrer avec ce qu’il reste du mélange d’assaisonnements.
    4. Placer la feuille d’aluminium et les truites sur la grille du barbecue et cuire jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque, environ 8 minutes de chaque côté.

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