Brochettes de crevettes au barbecue

    (6)

    Cette recette de brochettes de crevettes est tout à fait sublime. Attention de ne pas laisser mariner plus longtemps qu’indiqué, sans quoi le goût sera altéré… pour le pire.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 échalote française, hachée
    • 1/3 tasse de rhum blanc
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1 c. à thé de zeste de lime haché
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût
    • 1 ½ lb de crevettes pelées et déveinées
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, combiner la menthe, le sucre et l’échalote hachée; presser avec le dos d’une cuillère pour écraser l’échalote. Ajoute ensuite le rhum, 1/4 tasse de jus de lime, le zeste, le sel et le poivre. Transférer dans un sac Ziploc refermable et y ajouter les crevettes. Retirer le plus d’air possible, sceller et laisser mariner, à température de la pièce, pendant 15-20 minutes (pas plus).
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les crevettes de leur marinade et jeter celle-ci. Embrocher les crevettes sur 6 brochettes.
    4. Cuire au barbecue jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaques, environ 5 minutes, et en retournant fréquemment les brochettes. Servir les brochettes arrosées de jus de lime frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!