Cette recette de brochettes de crevettes est tout à fait sublime. Attention de ne pas laisser mariner plus longtemps qu’indiqué, sans quoi le goût sera altéré… pour le pire.
S
Sarah
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/4 tasse de menthe fraîche hachée
1/3 tasse de sucre
1 échalote française, hachée
1/3 tasse de rhum blanc
1/4 tasse de jus de lime frais
1 c. à thé de zeste de lime haché
1 c. à thé de sel
poivre noir, au goût
1 ½ lb de crevettes pelées et déveinées
2 c. à soupe de jus de lime frais
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 5min › Prêt en : 25min
Dans un bol, combiner la menthe, le sucre et l’échalote hachée; presser avec le dos d’une cuillère pour écraser l’échalote. Ajoute ensuite le rhum, 1/4 tasse de jus de lime, le zeste, le sel et le poivre. Transférer dans un sac Ziploc refermable et y ajouter les crevettes. Retirer le plus d’air possible, sceller et laisser mariner, à température de la pièce, pendant 15-20 minutes (pas plus).
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Retirer les crevettes de leur marinade et jeter celle-ci. Embrocher les crevettes sur 6 brochettes.
Cuire au barbecue jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaques, environ 5 minutes, et en retournant fréquemment les brochettes. Servir les brochettes arrosées de jus de lime frais.