Gâteau au Jell-O®

    (14)
    5 heures 30 minutes

    Ce gâteau fait de Jell-O fera fureur lors de vos prochaines fêtes d'enfants. Utilisez les couleurs de votre choix, selon l'occasion.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 paquets (170 g) de poudre de Jell-O® de différentes couleurs
    • 4 sachets (7 g chacun) de gélatine sans saveur
    • 250 ml d'eau tiède
    • 250 ml d'eau chaude
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 300 ml de crème 35%
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 5h réfrigération  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Préparer les Jell-O® en suivant les instructions sur l'emballage mais en utilisant seulement la moitié de l'eau demandée. Réfrigérer dans des plats distincts jusqu'à ce que les gelées soient bien prises, au moins 4 heures. Démouler et couper en cubes. Transférer dans un grand bol et mélanger délicatement tous les cubes. Transférer dans un grand moule à gâteau en silicone, ou un moule graissé.
    2. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau; laisser reposer 1 minute. Ajouter 250 ml d'eau chaude; mélanger pour dissoudre la gélatine.
    3. Au mélangeur électrique, combiner: le lait condensé, la crème, la vanille et le liquide gélatineux; pulser jusqu'à homogénéité. Verser dans le moule contenant les cubes de Jell-O® (selon la grosseur du moule, il se pourrait qu'il y ait un peu trop de liquide. Le faire figer dans des plats à part, dans ce cas).
    4. Laisser figer, au réfrigérateur, pendant au moins 4-5 heures.
    5. Décoller délicatement le gâteau des bords du moule et renverser sur une assiette. Servir.

    Démoulage des gelées colorées:

    Passer un couteau sur les bords pour les décoller de leur moule. Alternativement, on peut faire tremper le dessous des plats dans un bol d'eau chaude, pour faire décoller les gelées plus facilement. Les renverser alors sur une planche à découper et couper en cubes.

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