Poulet philippin au gingembre

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    Ce plat est considéré comme le plat national aux Philippines. Le mélange sauce soya, vinaigre, ail, gingembre et grains de poivre est délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier coupé en 8 morceaux
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 3/4 tasse de vinaigre blanc
    • 1 bulbe d’ail épluché et pilé
    • 2 c. à table de gingembre frais, pelé et râpé
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 c. à table de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mélanger le poulet, la sauce soya, le vinaigre, l’ail, le gingembre, les feuilles de laurier et le poivre dans une marmite.
    2. Porter à ébullition à feu moyen. Quand ça bout, réduire le feu. Couvrir la marmite et laisser mijoter 30 minutes en arrosant le poulet régulièrement.
    3. Après 30 minutes, retirer le couvercle et cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    4. Retirer le poulet de la marmite et le mettre dans un plat de service. Servir le poulet chaud avec un riz blanc vapeur arrosé du jus que vous aurez préalablement passé.

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