Filet de porc facile aux pommes, cuit sur le barbecue
(12)
40 minutes
Cette recette ne contient que quelques ingrédients mais ravira tous vos convives. Du filet de porc, des pommes, un barbecue et le tour est joué!
A
ALYSSALORE
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 lb de filet(s) de porc
une pincée de sel d’ail
une pincée de poivre noir moulu
3 c. à soupe de beurre
3 pommes Granny Smith, tranchées
1/3 tasse de sucre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Assaisonner le filet de porc de sel d’ail et de poivre.
Cuire le porc au barbecue environ 12-14 minutes, en le retournant à mi-cuisson, un peu moins pour une cuisson rosée. Un thermomètre à viande inséré au centre du filet devrait indiquer au moins 145°F (63°C). Après cuisson, retirer du feu et couvrir le porc de papier d’aluminium; laisser reposer 5 minutes. Trancher et disposer sur une assiette de service.
Pendant que le porc repose, fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajouter les pommes; couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes. Mélanger et ajouter le sucre; réduire le feu, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes. Retirer le couvercle et cuire encore 2-3 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient dorées. Servir avec le porc.