Filet de porc facile aux pommes, cuit sur le barbecue

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    Cette recette ne contient que quelques ingrédients mais ravira tous vos convives. Du filet de porc, des pommes, un barbecue et le tour est joué!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de filet(s) de porc
    • une pincée de sel d’ail
    • une pincée de poivre noir moulu
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 pommes Granny Smith, tranchées
    • 1/3 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Assaisonner le filet de porc de sel d’ail et de poivre.
    2. Cuire le porc au barbecue environ 12-14 minutes, en le retournant à mi-cuisson, un peu moins pour une cuisson rosée. Un thermomètre à viande inséré au centre du filet devrait indiquer au moins 145°F (63°C). Après cuisson, retirer du feu et couvrir le porc de papier d’aluminium; laisser reposer 5 minutes. Trancher et disposer sur une assiette de service.
    3. Pendant que le porc repose, fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajouter les pommes; couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes. Mélanger et ajouter le sucre; réduire le feu, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes. Retirer le couvercle et cuire encore 2-3 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient dorées. Servir avec le porc.

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