Côtelettes de porc au barbecue

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    Une recette de côtelettes de porc légèrement sucrées, acidulées et qui regorgent de saveur. J’en prépare toujours une ou deux de plus, pour avoir des lunchs…


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 3 c. à soupe de miel
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à thé de ketchup
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 côtelettes de porc épaisses désossées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les côtelettes de porc. Transférer la moitié du mélange dans un sac Ziploc refermable (l’autre moitié servira lors de la cuisson). Ajouter les côtelettes au sac, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, de 4 à 8 heures. Réfrigérer le reste de marinade, jusqu’à utilisation.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les côtelettes de leur marinade et jeter celle-ci. Cuire les côtelettes au barbecue jusqu’à ce qu’elles portent les marques de la grille, environ 8-10 minutes de chaque côté. Tout au long de la cuisson, badigeonner les côtelettes avec la marinade préalablement mise de côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des côtelettes devrait indiquer au moins 145°F (63°C).
    4. Transférer le reste de marinade (badigeonnade) dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser bouillonner 5 minutes, en remuant. Servir avec les côtelettes.

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