Poitrines de poulet marinées, grillées

    (29)
    8 heures 20 minutes

    Cette recette est très facile à préparer et ne manque pas de goût. Toute la famille en raffolera.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de boisson gazeuse citron-lime
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Dans un bol, fouetter la boisson gazeuse avec l’huile d’olive, la sauce soya et la poudre d’ail; transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter le poulet. Retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant environ 8 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire sur la grille chaude jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 8 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!