Rouleaux philippins

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    1 heure 10 minutes

    C’est la version philippine des rouleaux de printemps. Vous trouverez des feuilles de riz dans les épiceries asiatiques souvent au rayon surgelé.


    371 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 c. à table d’huile végétale
    • 1 lb de porc haché
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 petit oignon haché
    • 1 carotte moyenne coupée en petits dés
    • 2 échalotes hachées
    • 1/2 tasse de chou vert émincé finement
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 30 feuilles de riz
    • Un peu d’huile végétale pour faire frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mettre 1 c. à table d’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu fort
    2. Faire cuire le porc en arrosant régulièrement jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Retirer et réserver.
    3. Enlever la graisse de la poêle mais laisser une fine couche. Faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
    4. Remettre le porc, avec les carottes, les échalotes et le chou. Saler, poivrer et verser la sauce de soya.
    5. Retirer du feu et laisser tiédir afin de pouvoir le manipuler.
    6. Mettre 3 c. à table bombées de ce mélange en diagonale de la feuille de riz en laissant 4 cm à chaque bout.
    7. Rabattre un côté dans le sens de la longueur sur le mélange. Plier aux deux bouts et rouler soigneusement. Tenir le rouleau bien serré quand vous roulez.
    8. Humidifier l’autre bout de la feuille de riz avec un peu d’eau pour coller l’extrémité. Couvrir les rouleaux avec du film étirable pour conserver l’humidité.
    9. Faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes suffisamment d’huile pour une friture.
    10. Faire glisser 3 ou 4 rouleaux dans l’huile. Les faire frire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les extrémités soient dorées. Poser sur du papier essuie-tout. Servir immédiatement.

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