Brochettes de poulet, sauce aux arachides

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    Ces brochettes de poulet Satay sont cuites à la poêle et servies avec une sauce maison au beurre d’arachide. Parfaites à servir en amuse-gueules.


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    Ingrédients
    Donne: 8 brochettes

    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Pour la marinade :
    • 1/2 tasse de lait de coco non sucré
    • 2 c. à thé de poudre de cari jaune
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sauce de poisson
    • 1/4 c. à thé d’ail granulé
    • Pour la sauce :
    • 3/4 tasse de lait de coco non sucré
    • 1 c. à soupe de poudre de cari jaune
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade; ajouter les cubes de poulet et mélanger. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
    2. Embrocher les lanières de poulet sur 8 pics à brochettes. Jeter le surplus de marinade.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire les brochettes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus du tout roses en leur centre, environ 3-4 minutes de chaque côté.
    4. Pendant la cuisson du poulet, porter 3/4 tasse de lait de coco à ébullition dans une casserole à feu moyen; ajouter 1 c. à soupe de poudre de cari et laisser mijoter 4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le beurre d’arachide, 1 c. à soupe de sucre, le jus de lime et 1 c. à soupe de sauce de poisson; laisser mijoter 1 minute.
    5. Servir le poulet cuit avec la sauce chaude ou tiède.

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