Brochettes de poulet Satay à l’indonésienne

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    Cette recette de poulet Satay cuit en brochettes est très simple à préparer et contient des ingrédients que vous avez sans doute sous la main, ce qui n’est pas toujours le cas lorsque vient le temps de préparer la plupart des recettes asiatiques…


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées, en cubes
    • Pour la marinade :
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de sauce tomate
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • une pincée de poivre noir moulu
    • une pincée de cumin moulu
    • Pour la sauce aux arachides :
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 tasse d’oignon émincé
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide croquant
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Placer le poulet dans le bol et mélanger pour le couvrir de marinade. Laisser mariner, au réfrigérateur, de 15 minutes à deux heures (le faire mariner trop longtemps, toute une nuit par exemple, rendrait la viande trop foncée).
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter l’eau, le beurre d’arachide, 2 c. à soupe de sauce soya et le sucre; mélanger. Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Embrocher les dés de poulet sur des pics à brochettes et jeter leur marinade. Cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 5 minutes de chaque côté. Servir les brochettes avec la sauce aux arachides.

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