Poulet mariné chipotle

    (49)
    6 heures 30 minutes

    Du poulet en morceaux est mariné dans un mélange au piment chipotle et cuit au barbecue. Un vrai régal aux accents fumés et épicés.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 gousses d’ail
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 6 c. à soupe de piment chipotle en boîte, haché, avec un peu du liquide
    • 3/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de jus de lime
    • 4 c. à thé de cumin moulu
    • 3 c. à soupe de paprika moulu
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • sauce piquante, au goût
    • 2 tasses de sauce Worcestershire*
    • 2 poulets de 3 lb chacun, coupés en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf le poulet. Ajouter les morceaux de poulet et remuer pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 6 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci.
    3. Cuire au barbecue jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs, environ 20 minutes. Retourner souvent les morceaux de poulet durant la cuisson.

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