Jambon cuit au barbecue

    (2)
    2 heures 40 minutes

    Cuit comme tel, emballé dans du papier d’aluminium, le jambon reste tendre et juteux, en plus de s’imprégner des goûts de la cassonade et de la moutarde. Délicieux!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de moutarde préparée
    • 1 jambon cuit sur l'os de 9 lb

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le barbecue à 350°F (175°C).
    2. Mélanger la cassonade et la moutarde dans un bol.
    3. Placer le jambon sur une grande feuille de papier d’aluminium. Couvrir le jambon avec le mélange de moutarde. Fermer le papier d’aluminium tout autour du jambon, en le scellant bien pour laisser échapper le moins possible d’air durant la cuisson. Placer dans une rôtissoire en aluminium jetable.
    4. Cuire au barbecue (couvert) jusqu’à ce que le jambon soit bien chaud, environ 2 ½ heures. Laisser reposer 30 minutes avant de trancher le jambon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!