La sauce BBQ à Al

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    Une sauce BBQ maison, fumée et sucrée. Parfaite à servir en accompagnement, avec des ailes de poulet, ou encore en badigeonnade lors de la cuisson de vos viandes.


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    Ingrédients
    Donne: 6 tasses

    • 2 tasses de ketchup
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 1 ¼ tasse de cassonade
    • 1 ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 4 c. à thé de fumée liquide à l’hickory
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir concassé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole à feu moyen; chauffer quelques minutes puis réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes. Pour une sauce plus épaisse, laisser mijoter plus longtemps, pour une sauce plus claire, moins longtemps.
    2. Utiliser la sauce comme telle ou encore l’utiliser pour badigeonner les viandes, 10 minutes avant la fin de leur cuisson au barbecue.

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