Meringue sans œufs

    (16)
    2 heures 15 minutes

    Cette fausse meringue, préparée avec du liquide de pois chiches plutôt que du blanc d’œufs, surprendra tout le monde : le goût est presque identique à celui de la meringue aux œufs. Les végétaliens pourront aussi en manger sans remords.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 50 petites meringues individuelles

    • 1/2 tasse de liquide de pois chiches en boîte
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dans un bol, combiner le liquide de pois chiches et la crème de tartre; battre aux batteurs électriques jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre et la vanille et continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes, comme pour un meringue normale.

    Utilisation :

    Utiliser sur une tarte au citron à cuire à 325°F (165°C) pendant 10-15 minutes ou encore en faire des petites meringues individuelles. Pour ce faire, utiliser une poche à douilles et déposer en petits pics sur une tôle tapissée de papier parchemin. Cuire au four à 200°F (95°C) pendant environ 1h 45m.

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    Petites meringues sans oeufs
    Petites meringues sans oeufs

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