Côtes levées miel-moutarde, cuites au barbecue

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    Ces côtes levées de porc sont glacées d’un mélange sucré-salé à la moutarde et au miel puis cuites au barbecue. Une recette dont on ne se lasse pas…


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 ½ tasse de miel
    • 1 tasse de moutarde de Dijon
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/4 tasse de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé d’assaisonnements Cajun
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût
    • 4 lb de côtes de dos de porc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le miel, la moutarde, le vinaigre, le piment rouge broyé, les assaisonnements Cajun, le sel et le poivre. Réduire le feu et cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Retirer du feu et réserver.
    3. Saupoudrer généreusement les côtes de sel et poivre de chaque côté. Placer les côtes sur la grille chaude, fermer le couvercle et ouvrir les pannes de ventilation du barbecue, à moitié. Laisser cuire 35 minutes.
    4. Après 35 minutes de cuisson, retourner les côtes et les badigeonner de sauce. Cuire 5-10 minutes, couvercle fermé. Retourner à nouveau les côtes, les badigeonner à nouveau et cuire encore 5-10 minutes, couvercle fermé.
    5. Retirer du grill et laisser reposer quelques minutes. Pendant ce temps, faire bouillir ce qu’il reste de sauce quelques minutes; servir avec les côtes.

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