Brochettes de crevettes marinées, cuites au barbecue

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    Ces crevettes cuites en brochettes sur le barbecue sont parfaitement assaisonnées. Tout le monde vous demandera la recette de marinade…


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de tequila
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé d’assaisonnements cajuns
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 15 grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 4 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes avant utilisation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de lime, la tequila, la poudre d’ail, les assaisonnements cajuns, le sel assaisonné et le poivre; transférer dans un sac Ziploc refermable et ajouter les crevettes. Sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, de 1 à 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les crevettes de leur marinade et jeter celle-ci. Embrocher les crevettes sur les brochettes de bois.
    4. Cuire au barbecue jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et bien roses, environ 4 minutes de chaque côté.

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