Brochettes de crevettes marinées, cuites au barbecue

    (40)
    30 minutes

    Ces crevettes cuites en brochettes sur le barbecue sont parfaitement assaisonnées. Tout le monde vous demandera la recette de marinade…


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de tequila
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé d’assaisonnements cajuns
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 15 grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 4 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes avant utilisation

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de lime, la tequila, la poudre d’ail, les assaisonnements cajuns, le sel assaisonné et le poivre; transférer dans un sac Ziploc refermable et ajouter les crevettes. Sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, de 1 à 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les crevettes de leur marinade et jeter celle-ci. Embrocher les crevettes sur les brochettes de bois.
    4. Cuire au barbecue jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et bien roses, environ 4 minutes de chaque côté.

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