Crevettes épicées grillées

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    Ces crevettes marinées épicées et grillées se servent aussi bien en amuse-gueule qu’en plat principal.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 piments chipotle en sauce adobo (en canne), hachés
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé de coriandre fraîche hachée (optionnel)
    • 1 c. à thé de gros sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • pics à brochettes en métal

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf les crevettes. Ajouter les crevettes et remuer pour les couvrir de marinade. Laisser mariner 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les crevettes leur marinade et jeter celle-ci.
    4. Embrocher environ 5 crevettes par pic à brochette et cuire jusqu’à ce que leur chair soit opaque et rose, environ 2 minutes de chaque côté.

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