Queues de homard grillées, parfumées à l’orange

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    Ces queues de homards sont cuites au barbecue avec un mélange parfumé à l’orange. Un repas raffiné et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/8 c. à thé de poudre de chili
    • 1/8 c. à thé d’amer aromatique
    • 4 queues de homard de 180 g ch.

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; ajouter le jus de citron, le zeste d’orange, le gingembre, la poudre de chili et l’amer. Laisser mijoter 2 minutes, puis réserver hors du feu.
    3. Couper la membrane sous les homards et insérer des pics à brochettes; cela empêchera aux queues de courber durant la cuisson.
    4. Cuire les queues de homard sur la grille chaude, côté carapace vers le haut, pendant 10 minutes. Retourner les queues et déposer la sauce sur la chair, par cuillérées. Poursuivre la cuisson 10 minutes, ou jusqu’à ce que la chair des queues soit opaque.

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