Tous ceux qui ont essayé cette recette ont adoré. Du gigot d’agneau mariné dans un mélange sucré-salé et cuit au barbecue.
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64 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2/3 tasse de jus de citron frais
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1/2 pouce de racine de gingembre, hachée
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 gigot d’agneau de 5 lb, ouvert en portefeuille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 9h5min
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la viande; verser le mélange sur le gigot. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 8 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Retirer le gigot de sa marinade et transférer celle-ci dans une casserole; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à épaississement.
Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire la viande à cuisson indirecte jusqu’à ce que sa température interne atteigne au moins 145°F (63°C), environ 40-50 minutes. Retourner la viande à quelques reprises durant la cuisson.
Laisser reposer la viande quelques minutes avant de badigeonner généreusement avec la marinade. Servir.