Gigot d’agneau au barbecue

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    9 heures 5 minutes

    Tous ceux qui ont essayé cette recette ont adoré. Du gigot d’agneau mariné dans un mélange sucré-salé et cuit au barbecue.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de jus de citron frais
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 pouce de racine de gingembre, hachée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 gigot d’agneau de 5 lb, ouvert en portefeuille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 9h5min 

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la viande; verser le mélange sur le gigot. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 8 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Retirer le gigot de sa marinade et transférer celle-ci dans une casserole; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à épaississement.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire la viande à cuisson indirecte jusqu’à ce que sa température interne atteigne au moins 145°F (63°C), environ 40-50 minutes. Retourner la viande à quelques reprises durant la cuisson.
    4. Laisser reposer la viande quelques minutes avant de badigeonner généreusement avec la marinade. Servir.

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