Côtelettes de porc marinées faciles, au barbecue

    (20)
    4 heures 25 minutes

    Mis à part le temps de marinage, cette recette ne prend que quelques minutes à préparer. Et elle plaît à toute la famille… que demander de plus?


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d’eau
    • 2 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de gros sel
    • 1 branche de romarin frais
    • 2 branches de thym frais
    • 4 côtelettes de porc de 1 pouce d’épais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Dans un grand bol, fouetter l’eau avec le sucre et le sel; transférer dans un grand sac Ziploc refermable. Ajouter le thym, le romarin et les côtelettes de porc. Sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les côtelettes de leur marinade et jeter celle-ci.
    4. Cuire les côtelettes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 10 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 145°F (63°C).
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections