Pain doré moelleux

    (3906)
    30 minutes

    Cette recette de pain doré est différente car elle utilise de la farine. J’ai donné cette recette à des amis qui l’ont préférée à la traditionnelle recette de pain perdu.


    3204 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de farine blanche
    • 1 tasse de lait
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre (facultatif)
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 12 tranches de pain épaisses

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre la farine dans un grand bol. Diluer doucement avec le lait, puis battre avec le sel, les œufs, la cannelle, l’extrait de vanille et le sucre.
    2. Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen.
    3. Faire tremper les tranches de pain dans le mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
    4. Faire cuire les tranches de pain de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3906)

    Commentaires en français (2)

    0

    Bonne recette de pain doré. Extérieur croustillant et intérieur moelleux.  -  27 sept. 2015

    par
    0

    Excellent mais avec une toute petite pincée de cannelle, sinon, c’est vraiment trop parfumé !  -  20 avr. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires