Betteraves marinées à la polonaise

    (10)
    14 heures 10 minutes

    Ces betteraves marinées à la mode polonaise sont quelque peu différentes de celles du commerce. Elles sont râpées, ce qui leur donne une texture encore plus intéressante.


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    Ingrédients
    Donne: 5 pots

    • 3 kg de betteraves
    • 225 ml de vinaigre distillé (10% si disponible)
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 3 oignons, en quartiers
    • 3 gousses d'ail, en moitiés
    • 3 feuilles de laurier
    • 7-8 baies de piment de la Jamaïque
    • 3-4 grains de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 12h repos  ›  Prêt en : 14h10min 

    1. Dans une casserole, couvrir les betteraves d'eau; porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté, environ une heure. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans une grande casserole, combiner le vinaigre, le sucre, le sel, les oignons, l'ail, les feuilles de laurier, les grains de piment de la Jamaïque et les grains de poivre; faire bouillir pendant 10 minutes. Tamiser au-dessus d'un bol.
    3. Une fois refroidies, peler les betteraves; les râper au-dessus d'un grand bol. Les arroser du mélange de vinaigre; couvrir et laisser reposer pendant 12 heures.
    4. Transférer dans des pots stérilisés en laissant 1/2 cm non rempli. Fermer les pots et les placer dans une casserole tapissée d'un linge à vaisselle. Remplir d'eau, jusqu'à la presque hauteur des couvercles. Couvrir, porter à ébullition et laisser bouillir 10 minutes.

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    Betteraves marinées à la polonaise
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