Salade thaïe au bœuf

    (10)

    Une recette de salade-repas thaïe au boeuf, plutôt authentique, au goût rafraîchissant.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de gros sel
    • 1 ½ lb de bavette de bœuf
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de sauce sriracha
    • 2 têtes de laitue romaine
    • 1/3 tasse de feuilles de menthe fraîche
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche
    • 1/3 tasse de feuilles de basilic thaï

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Saupoudrer le bœuf de sel et poivre. Cuire au barbecue jusqu’à l’atteinte de la cuisson désirée, environ 5-6 minutes de chaque côté pour une cuisson médium.
    3. Dans un bol, fouetter le jus de lime avec la sauce soya, la cassonade, la sauce de poisson, l’ail et la sauce sriracha.
    4. Dans un grand bol, mélanger la laitue romaine, la menthe, la coriandre et le basilic; arroser avec 6 c. à soupe du mélange liquide. Transférer le reste du liquide dans un bol et y ajouter la viande cuite; laisser mariner 2-3 minutes.
    5. Égoutter la viande, la couper en lanières et ajouter à la salade. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!