Côtelettes de porc marinées à l’asiatique

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    J’adore cette façon d’apprêter les côtelettes de porc. La pâte de chili grillé se trouve habituellement dans les épiceries asiatiques.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à soupe de gingembre moulu
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de pâte de chili grillé
    • 6 côtelettes de porc d’un pouce d’épais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la sauce soya, la cassonade, l’ail, le gingembre, le cumin et la pâte de chili; sceller et mélanger. Ajouter les côtelettes de porc, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 30-45 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les côtelettes de leur marinade et jeter celle-ci. Cuire les côtelettes jusqu’à ce qu’elles portent les marques de la grille et qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 5-7 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

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