Les steaks à Xavier

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    Une recette toute simple de steaks de contre-filet, grillés et garnis d’asperges et de fromage.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 steaks de contre-filet de 300 g (10 oz) chacun
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 6 asperges, parées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 8 tranches de fromage suisse

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 50min 

    1. Assaisonner les steaks de sel et poivre. Placer dans un plat en verre et arroser avec la sauce Worcestershire. Retourner les steaks, couvrir et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Placer les steaks sur la grille chaude, fermer le couvercle du BBQ et cuire 7 minutes. Après 7 minutes, arroser les asperges avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer; ajouter au barbecue, retourner les steaks et cuire jusqu’à tendreté des asperges et presque cuisson des steaks, environ 7 minutes, à couvert, en retournant les asperges après quelques minutes de cuisson.
    4. Déposer 3 asperges sur chaque steak, ainsi que les tranches de fromage. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu, quelques minutes. Retirer du barbecue et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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