Poulet BBQ sur cannette de bière

    (73)
    1 heure 30 minutes

    Une recette toute simple de poulet entier, cuit au barbecue sur une cannette de bière.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 poulet de 3 lb, vidé
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de moutarde de Dijon
    • 1 cannette de bière blonde
    • 1/2 tasse de vinaigrette italienne (vinaigrée)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préparer le barbecue à feu moyen, pour cuisson indirecte.
    2. Rincer et essorer le poulet. Saupoudrer de sel et poivre puis couvrir la peau de moutarde.
    3. Boire la moitié de la bière se trouvant dans la cannette (ou l'utiliser dans une autre recette) puis ajouter la vinaigrette à la cannette à moitié pleine. Déposer la cannette sur une rôtissoire en aluminium jetable puis asseoir le poulet sur la cannette, en insérant celle-ci dans la cavité du poulet.
    4. Placer la rôtissoire sur la grille chaude. Cuire, à couvert, jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rose, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!