Boulettes de viande et de riz

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    Ces boulettes de viandes peuvent être préparées avec du bœuf ou du porc, ou encore un mélange des deux. Elles contiennent du riz et, servies sur un lit de pâtes avec quelques légumes, elles constitueront un repas complet qui plaira à toute la famille. Elles sont également parfaites pour passer un reste de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de riz
    • 2 tranches de pain blanc épaisses (ou 3 minces), émiettées
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 oignon haché finement
    • 1/2 kg de bœuf haché
    • 1 œuf
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • Pour la sauce :
    • 2 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • basilic, au goût
    • origan, au goût
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Cuire le riz selon les indications fournies sur l’emballage. Pendant ce temps, combiner les miettes de pain et le lait dans un bol et laisser reposer.
    2. Dans un bol, combiner le riz cuit, la viande hachée, les miettes de pain imbibées de lait, l’œuf, l’oignon et un peu de sel et poivre. Façonner en petites boulettes.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une casserole et y faire dorer les boulettes de viande quelques minutes.
    4. Dans deux tasses d’eau, fouetter la farine jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux; ajouter à la casserole de boulettes. Fouetter la pâte de tomate avec la crème sure et ajouter également à la casserole, avec le basilic et l'origan. Assaisonner de sel et poivre, porter à douce ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes soient cuites, environ 30-40 minutes.

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