Pommes de terre et tiges d’ail au barbecue

    (8)

    Les tiges d’ail ajoutent une délicate touche d’ail à ces pommes de terre cuites au barbecue, sans que le goût ne soit trop prononcé. Un accompagnement parfait pour vos grillades estivales.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 pommes de terre rouges, en cubes de 1 pouce
    • 20 tiges d’ail, en tronçons
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • gros sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Préparer six rectangles de papier d’aluminium.
    2. Dans un bol, combiner les pommes de terre et les tiges d’ail; arroser d’huile d’olive, saupoudrer de sel et poivre et mélanger. Diviser les légumes entre les six feuilles de papier d’aluminium et fermer celles-ci de façon à créer six petites papillotes.
    3. Placer les papillotes sur la grille chaude et fermer le couvercle du BBQ. Laisser cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 20-25 minutes. Repositionner les papillotes à quelques reprises durant la cuisson, de façon à assurer une cuisson uniforme.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!