Crêpes canadiennes

    (392)
    20 minutes

    De moelleuses crêpes qui fondent dans la bouche. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige, voilà le secret.


    375 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine blanche
    • 1 c. à soupe depoudre à pâte
    • 1 tasse de lait
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le lait et les jaunes d’œufs en battant bien.
    2. Dans un grand bol en verre, battre les blancs d’œufs en neige bien ferme. Incorporer à la pâte, en pliant à la spatule.
    3. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif.
    4. Verser dans la poêle l’équivalent de 4 c. à soupe de pâte pour chaque crêpe. Faire dorer les crêpes des deux côtés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (392)

    Commentaires en français (13)

    par
    4

     -  02 juin 2011

    par
    17

    @louloulou, contrairement aux crêpes, les pancakes ne s'étalent pas beaucoup quand on verse la pâte dans la poêle, donc peu importe la taille de votre poêle, c'est vous qui décidez la taille de vos pancakes. Si vous choisissez une grande poêle, vous pouvez faire 3 pancakes à la fois. On fait en sorte que les pancakes ne touchent pas le bord de la poêle (et si possible ne se touchent pas entre eux). Vous voyez ce que je veux dire ?  -  21 déc. 2010  (Allrecipes France)

    par
    13

    Miel, ketchup, il en faut pour tous les goûts ! Nous, on les aime beaucoup aussi avec du sirop d’érable et un peu de beurre fondu…  -  01 mars 2012  (Allrecipes France)

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