Bavette de bœuf au whisky

    (53)
    1 heure 15 minutes

    Voici une savoureuse recette de bavette de bœuf marinée dans un mélange contenant une touche de whisky irlandais.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 3 c. à soupe de whisky irlandais
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe d’oignon vert haché
    • 1 grosse gousse d’ail broyée
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/8 c. à thé de romarin séché
    • 4 steaks de bavette de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner tous les ingrédients sauf les steaks; mélanger. Ajouter les steaks, retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    2. Retirer les steaks de leur marinade et jeter celle-ci. Laisser les steaks revenir à température de la pièce avant de les cuire.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Cuire les steaks jusqu’à ce qu’ils soient encore à peine roses en leur centre, environ 6-7 minutes de chaque côté. Couvrir la viande de papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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