Patates au bacon, cuites au barbecue

    (20)
    1 heure 5 minutes

    Ces patates de type patates au four sont cuites au barbecue, enrobées de bacon, en papillote. Elles sont parfaites pour accompagner les viandes grillées.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 patates à cuire, frottées
    • 1 c. à thé de sel
    • 12 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de poivre fraîchement moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    2. Faire 4 entailles profondes (mais sans transpercer) dans les pommes de terre de façon à créer 5 tranches épaisses dans chacune. Placer chaque patate sur une feuille de papier d’aluminium. Saupoudrer de sel, entre les tranches. Badigeonner les patates avec l’huile d’olive et les enrober avec les tranches de bacon. Fermer l’aluminium autour des patates, sans trop serrer, de façon à créer une papillote.
    3. Cuire les patates au barbecue jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et les patates, tendres, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!