Délicieuse sauce tout usage aux légumes grillés

    (2)

    Cette sauce à base de mayonnaise regorge de toutes les bonnes saveurs des légumes grillés. Elle accompagne aussi bien les frites que les sandwiches et se sert aussi en trempette ou en badigeonnage à utiliser lors de la cuisson des viandes au barbecue. Une merveille de sauce, quoi!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 litre

    • 2 tomates Roma, en moitiés
    • 1 gros poivron vert, en moitiés
    • 1 oignon blanc, en moitiés
    • 1 tête d’ail, coupée en deux horizontalement
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • sel de mer au goût
    • poivre noir, au goût
    • 1 ½ tasse de mayonnaise
    • 1 c. à thé de piment chipotle séché moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Badigeonner les tomates, le poivron, l’oignon et les moitiés de la tête d’ail d’huile d’olive; assaisonner de sel et poivre. Cuire les légumes au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient grillés, environ 5-10 minutes, en les retournant régulièrement.
    3. Réduire les légumes grillés en purée, au mélangeur. Mélanger la purée de légumes grillés avec la mayonnaise et le piment chipotle séché.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!