Steak BBQ

    (182)
    3 heures 30 minutes

    Des steaks de bas de surlonge de bœuf sont marinés et cuits au barbecue, pour une saveur et une tendreté parfaites!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 petit oignon, haché
    • 7 gousses d’ail
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 lb de steaks de bas de surlonge de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Placer tous les ingrédients sauf le bœuf dans le robot culinaire; pulser jusqu’à homogénéité. Transférer la marinade dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter le bœuf; sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant environ 3 heures (pas beaucoup plus, sans quoi le goût pourrait être trop intense).
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Retirer le bœuf de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire jusqu’à cuisson désirée, environ 7 minutes de chaque côté pour une cuisson médium/bien cuit.

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