Brochettes de bœuf Teriyaki, au barbecue

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    Une recette simple et savoureuse de brochettes de bœuf marinées dans une sauce Teriyaki et grillées au barbecue.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 grosses gousses d’ail, écrasées
    • 2 c. à thé d’huile de sésame foncé
    • 1/2 c à thé de gingembre moulu
    • 1 lb de bœuf en cubes pour brochettes (surlonge)
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, égouttés
    • 1 poivron vert, en gros dés
    • 1 poivron rouge, en gros dés
    • pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, la sauce soya, l’ail, l’huile de sésame et le gingembre; ajouter les cubes de bœuf, retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le bœuf de sa marinade et jeter celle-ci. Embrocher les cubes de bœuf, en alternant avec les morceaux d’ananas et les poivrons.
    4. Cuire les brochettes en les retournant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit à peine rosée à l’intérieur (ou pas du tout, selon les préférences), environ 10-15 minutes au total.

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