Une recette simple et savoureuse de brochettes de bœuf marinées dans une sauce Teriyaki et grillées au barbecue.
K
karebear
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1/4 tasse de cassonade
3 c. à soupe de sauce soya
2 grosses gousses d’ail, écrasées
2 c. à thé d’huile de sésame foncé
1/2 c à thé de gingembre moulu
1 lb de bœuf en cubes pour brochettes (surlonge)
1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, égouttés
1 poivron vert, en gros dés
1 poivron rouge, en gros dés
pics à brochettes
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, la sauce soya, l’ail, l’huile de sésame et le gingembre; ajouter les cubes de bœuf, retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
Retirer le bœuf de sa marinade et jeter celle-ci. Embrocher les cubes de bœuf, en alternant avec les morceaux d’ananas et les poivrons.
Cuire les brochettes en les retournant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit à peine rosée à l’intérieur (ou pas du tout, selon les préférences), environ 10-15 minutes au total.