Fortune cookies ou biscuits chinois

    (258)
    10 minutes

    Écrivez vos propres messages et mettez-les dans les biscuits. Superbe idée pour une fête ou pour célébrer le nouvel an chinois.


    259 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 blanc d’œuf
    • 1/8 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Préchauffer le four à 390°F (200°C). Écrire des messages sur des bandelettes de papier de 10 cm x 1 cm. Beurrer généreusement deux plaques à biscuits.
    2. Battre ensemble les blancs d’œufs et la vanille afin d'obtenir un mélange mousseux mais pas dur.
    3. Passer au tamis la farine, le sel et le sucre et les mélanger aux blancs d'oeufs.
    4. Placer une cuillère à café de pâte à 10 cm du bord de la plaque à biscuits. Faire tourner la plaque pour que la pâte s’étale et forme un rond d’environ 8 cm de diamètre. S’appliquer à les faire le plus rond possible. N’en faire que très peu à la fois car ils doivent être très chauds pour pouvoir leur donner une forme. Une fois qu’ils sont froids, il est trop tard.
    5. Commencer avec 2 ou 3 par plaque pour voir combien vous pouvez en faire. Faire cuire 5 minutes; ils doivent être dorés sur le tour du cercle. Le centre doit rester pâle.
    6. Pendant qu’une plaque cest au four, préparer la suivante. Retirer du four et les enlever rapidement avec une spatule et les retourner sur une planche en bois. Placer le message sur le biscuit au milieu et plier le biscuit en deux. Poser ensuite le biscuit sur le bord d’un verre pour lui donner sa forme, en tirant les extrémités vers le bas (une à l’intérieur du verre, l’autre à l’extérieur).
    7. Mettre chaque biscuit dans une cavité d'un moule à muffins afin qu’il garde sa forme tant qu’il n’est pas ferme.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (258)

    Commentaires en français (3)

    par
    15

    Cette recette est très moyenne. Mon premier essai était trop sucré. Je recommande donc de diminuer le sucre de moitié, de fouetter les blancs d'œufs jusqu'à qu'ils forment une légère mousse mais pas trop solide (sur le dos d'une cuillère, vous devez pouvoir dessiner un trait qui reste visible). Ces quelques conseils vous aideront à faire d'authentiques gâteaux de la fortune  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    9

    J'aime cette recette. La clé pour la réussir est d'être sûr que vous faites chaque cercle très fin. Suivez bien le reste de la recette à la lettre et vous aurez ces délicieux petits gâteaux pour votre prochaine fête.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Et pourquoi ne pas faire de ses biscuits un moyen de pimenter ses petites soirées en amoureux  -  11 avr. 2015  (Allrecipes France)

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