Tarte aux poires sublime

    (11)
    1 heure 30 minutes

    Cette tarte aux poires est toute simple à préparer et ravira tous vos invités. Avec une bonne boule de crème glacée à la vanille… mmm!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
    • 6 grosses poires, pelées et tranchées
    • le jus d’un citron
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte.
    2. Dans un bol, arroser les poires avec le jus de citron. Mélanger le sucre et la muscade et en saupoudrer les poires.
    3. Dans un bol, couper le beurre dans la cassonade et la farine, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Transférer les poires dans l’assiette à tarte et saupoudrer avec le mélange de cassonade.
    4. Cuire au four pendant 10 minutes. Abaisser ensuite la température du four à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bouillonnante, environ 35 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!