Tarte aux poires, facile

    (14)

    Faites changement de la tarte aux pommes et préparez plutôt cette tarte aux poires, facile à faire et vraiment délicieuse.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 po, non cuite
    • 3 tasses de tranches de poires fraîches
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Garniture du dessus :
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser l’abaisse de pâte dans une assiette à tarte de 9 pouces.
    2. Disposer les tranches de poires dans l’assiette à tarte. Dans un bol, fouetter la crème sure avec 1/2 tasse de sucre, 2 c. à soupe de farine, l’œuf, la vanille et le sel; verser sur les poires.
    3. Cuire la tarte au four pendant 35 minutes.
    4. Après 35 minutes de cuisson, mélanger dans un bol les ingrédients de la garniture du dessus, jusqu’à consistance grumeleuse; étendre sur le dessus de la tarte. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 10 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!