Superbe tarte aux fruits

    (8)
    1 heure 25 minutes

    Cette tarte aux fruits est préparée avec des pêches, des bleuets et des cerises fraîches. Les cerises peuvent être remplacées par des framboises fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte non cuites
    • 3 tasses de pêches pelées, tranchées
    • 1 tasse de cerises Bing, dénoyautées, en moitiés
    • 1 tasse de bleuets
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de lait, ou au besoin
    • 1 c. à thé de sucre, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une assiette à tarte de 9 pouces avec la première abaisse de pâte. Couper l’autre abaisse en lanières et réserver.
    2. Dans un grand bol, mélanger les pêches, les cerises, les bleuets et le jus de citron; mélanger. Ajouter 1/2 tasse de sucre, la cassonade, la farine, la cannelle et le sel; mélanger. Transférer le mélange de fruits dans l’assiette à tarte. Déposer les lanières de pâte en quadrillé, sur le dessus. Pincer les bords de pâte pour les sceller. Badigeonner le dessus avec 1 c. à soupe de lait puis saupoudrer de 1 c. à thé de sucre.
    3. Cuire au four 10 minutes puis abaisser la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la garniture, bouillante, environ 45-50 minutes de plus.

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