Tarte aux bleuets et à la rhubarbe

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    Une recette de ma grand-mère : une tarte aux bleuets et à la rhubarbe, au goût sucré et acidulé. Elle deviendra instantanément un classique.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade pâle
    • 1/4 tasse de tapioca à cuisson rapide
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 tasses de rhubarbe en dés
    • 3 tasses de bleuets frais
    • 2 abaisses de pâte non cuites (9 po)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°C (200°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, le tapioca et le sel; ajouter les dés de rhubarbe et les bleuets : mélanger.
    3. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Garnir avec le mélange de fruits puis déposer la deuxième abaisse. Sceller les bords et couper les retailles. Placer la tarte sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four 20 minutes. Réduire ensuite la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bouillonnante, environ 25-30 minutes de plus. Laisser refroidir avant de servir.

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