La tarte au citron de maman

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    La recette de tarte au citron de ma mère, un de mes desserts favoris. Elle est garnie d’une belle meringue.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte non cuite
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1/2 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte.
    2. Dans un bol, fouetter le lait condensé avec les jaunes d’œufs, le jus de citron et le zeste; transférer dans l’assiette à tarte. Cuire au four 25 minutes.
    3. Dix minutes avant la fin de la cuisson de la tarte, battre les blancs d’œufs avec la crème de tarte dans un bol en verre (aux batteurs électriques), jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement le sucre et continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes, environ 5 minutes.
    4. Retirer la tarte du four et augmenter la température de celui-ci à 350°F (175°C). Étendre la meringue sur le dessus de la tarte. Si désiré, utiliser le dos d’une cuillère pour créer des pics de meringue.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la meringue soit prise, environ 15 minutes. Laisser reposer 1 heure avant de servir. Garder réfrigérée.

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