Tarte aux pommes et au fromage à la crème

    (7)
    1 heure 55 minutes

    Un mélange entre la tarte aux pommes et le gâteau au fromage. Vous ne retournerez plus jamais à votre recette habituelle de tarte aux pommes.


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • Pour la croûte :
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • Pour la garniture :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 4 tasses de pommes pelées, tranchées
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol, mélanger le beurre avec 1/3 tasse de sucre et 1 c. à thé de vanille; incorporer la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit malléable (il se peut que toute la farine de soit pas nécessaire). Presser cette pâte au fond d’une assiette à tarte de 9 pouces.
    3. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec l’œuf, 1/4 tasse de sucre et 1 c. à soupe d’extrait de vanille; verser ce mélange dans l’assiette à tarte. Mélanger ensuite les tranches de pommes avec 1/3 tasse de sucre et la cannelle; disposer dans l’assiette. Saupoudrer d’amandes tranchées.
    4. Cuire au four pendant 10 minutes. Abaisser ensuite la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la garniture soit prise, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

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