Tarte aux fraises et aux tomatilles

    (7)
    1 heure 10 minutes

    J’avais une bonne quantité de tomatilles de mon jardin à passer et ai décidé d’en ajouter à ma tarte aux fraises : ce fût un succès!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces, non cuites
    • 3 tasses de tomatilles tranchées
    • 3 tasses de fraises tranchées
    • 1/4 tasse de tapioca instantané
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de jus de citron, ou au goût
    • 3 c. à soupe de beurre froid, en tranches minces

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer la première abaisse de pâte dans une assiette à tarte.
    2. Dans un grand bol, combiner les tomatilles, les fraises, le tapioca, le sucre et le jus de citron; mélanger. Laisser reposer à température de la pièce pendant 15 minutes, en remuant à quelques reprises. Transférer le mélange dans l’assiette à tarte. Disposer les tranches de beurre sur le dessus.
    3. Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse et pincer les bords pour les sceller. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte. Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture bouillonne, environ 50 minutes. SI la pâte dore trop rapidement, couvrir la tarte de papier d’aluminium.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)