Tarte aux fraises et aux tomatilles

    (5)
    1 heure 10 minutes

    J’avais une bonne quantité de tomatilles de mon jardin à passer et ai décidé d’en ajouter à ma tarte aux fraises : ce fût un succès!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces, non cuites
    • 3 tasses de tomatilles tranchées
    • 3 tasses de fraises tranchées
    • 1/4 tasse de tapioca instantané
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de jus de citron, ou au goût
    • 3 c. à soupe de beurre froid, en tranches minces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer la première abaisse de pâte dans une assiette à tarte.
    2. Dans un grand bol, combiner les tomatilles, les fraises, le tapioca, le sucre et le jus de citron; mélanger. Laisser reposer à température de la pièce pendant 15 minutes, en remuant à quelques reprises. Transférer le mélange dans l’assiette à tarte. Disposer les tranches de beurre sur le dessus.
    3. Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse et pincer les bords pour les sceller. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte. Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture bouillonne, environ 50 minutes. SI la pâte dore trop rapidement, couvrir la tarte de papier d’aluminium.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections