Tarte chocolat-pacanes

    (31)
    1 heure 30 minutes

    Un mélange parfait entre la tarte au chocolat et la tarte aux pacanes. La poudre de café est optionnelle mais je crois qu’elle ajoute un petit quelque chose d’intéressant.


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    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
    • 1/3 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sirop de maïs
    • 1 c. à thé de poudre de café instantané
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte.
    2. Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sucre, mélanger et réserver hors du feu.
    3. Dans un bol, bien battre les œufs. Ajouter le sel, le sirop de maïs et le mélange de beurre. Dissoudre la poudre de café dans 1 c. à thé d’eau et ajouter au bol. Ajouter les pacanes et mélanger.
    4. Étendre les pépites de chocolat au fond de l’assiette à tarte. Verser le mélange de pacanes par-dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit figée, environ 45-50 minutes. Couvrir et laisser reposer, à température de la pièce, pendant 8 heures. La garniture sera molle.
    6. Fouetter la crème avec la vanille et le sucre à glacer, jusqu’à formation de pics fermes. Garnir la tarte avec la crème fouettée.

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