Tatin aux bananes plantain

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    Cette tarte tatin, préparée avec des bananes plantain et de la pâte feuilletée du commerce, est servie avec un mélange de fromage mascarpone et de sucre. Un dessert gourmand très facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse sucre
    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 4 grosses bananes plantain, pelées, en tranches longues (diagonales)
    • 1 feuille de pâte feuilletée du commerce, décongelée
    • 1 tasse de fromage mascarpone
    • 1/2 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Chauffer une poêle allant au four sur feu moyen; ajoute le sucre et cuire jusqu’à ce qu’il fonde et dore, environ 1-2 minutes. Réduire à feu doux et ajouter le beurre; laisser fondre. Ajouter la cannelle et retirer du feu.
    3. Tremper chaque tranche de banane dans le mélange de beurre et les disposer finalement au fond de la poêle de façon à en couvrir complètement le fond. Déposer la feuille de pâte feuilletée par-dessus et replier les bords vers l’intérieur de façon à bien couvrir la garniture.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien chaude, environ 30-35 minutes. Laisser refroidir légèrement. Passer un couteau autour de la tarte pour en décoller la pâte. Retourner la tarte sur une assiette de façon à ce que la garniture se retrouve sur le dessus.
    5. Fouetter le fromage mascarpone avec le sucre à glacer. Servir chaque portion de tarte garnie d’une cuillérée de mascarpone.

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